据不完全统计,截止到2020年的上半年,我们全国共有22万亿的银行理财产品。这些理财产品基本上大多数都是保本理财产品,但是理财保本的产品也在大幅度减少,甚至已经有部分银行正在清零理财保本计划。这一方面是为了适应监管层要打破刚性兑付的要求,另一方面是理财产品也偶有发生亏损,所以部分银行正在不断消化理财存量产品,加快转型。也有部分银行已经下架了以前发现的宝贝理财产品,同时随着资产管理新规过渡期的临近,越来越多的银行开始取消保本理财。

在银行逐渐减少停售保本理财产品时,目前市场上已经有数百个银行理财产品出现了亏损,甚至有的理财产品的净值已经跌破了面值一元,还有极个别的理财产品的亏损幅度最高达到了40%。在这些众多的出现亏损的理财产品中,尤其是权益类的理财产品,亏损幅度会比较大。其中亏损所占比例比较多的是固定收益类的理财产品。这些产品亏损的幅度大多在5%以内,这些产品的主要投向是国债、央行票据、金融债等固定收益证券的理财产品。

这是因为资管新规明确的要求之一,就是全面取消保本理财。银行也是为了适应监管新规的要求,开始逐渐减少、停售保险理财产品的发售。

资管新规之后,银行理财有保本型向净值型转型,在随着保本型理财产品逐渐减少甚至停售的情况下,银行的理财产品购买者如果还想通过银行理财产品这种渠道来进行个人的财富管理时,要逐渐接受净值型的理财产品,同时还要从刚兑的保本保收益到有一定市场波动的净值范围内来考量收益。

在安切洛蒂执教埃弗顿的首秀中,太妃糖1-0战胜伯恩利。比起新帅开门红的结果,埃弗顿在比赛表现中的改变更加恐怖。

全场比赛,埃弗顿共完成21脚射门(对手6次),其中5脚射正(对手0射正);埃弗顿的控球率为68%(对手32%);而在过人次数上,埃弗顿的20次也远远高于对手的6次……

但是如果放眼整个理财市场来讲,出现短期亏损的产品所占的比例还是非常小的,22万亿市场的理财产品中,绝大多数还是在盈利的,亏损的只有数百只。

也许老百姓已经习惯了银行理财产品都是保本保收益的,所以尽管监管层要求打过刚性兑付,资管新规也明确了,不再销售保本里的产品。但是理财产品保本型的转型也走过了一段很长的时间,银行理财产品净值化的转型以及市场表现,也让广大投资者重新认识了什么叫净值化产品。

两队在积分榜上位置接近,甚至伯恩利在输球后还是高于埃弗顿2分,但这场比赛埃弗顿全面压制了对手,最大的功劳还要属于新帅安切洛蒂。这位名帅的到来,也势必在名帅如云的英超掀起一阵腥风血雨。

如果有信心的投资者可能会发现目前大部分银行网点开始停售保本理财产品了,即便偶有销售的理财产品,但是数量很少,期限也比较短,额度也会很小。