污名化中国只能显出美国的孤立与困顿

近日来,美国一些政客公开将新冠病毒与中国联系起来,刻意污蔑、抹黑中国。这种无端指责明显不尊重客观事实与科学规律,也严重违背了国际社会的普遍共识,不但不利于防疫抗疫方面的国际合作,更对当前美国疫情防控毫无意义。

ICMR的消息称,截至23日,印度已对18383个样本进行了新冠病毒检测。ICMR理事长巴拉姆·巴尔加瓦介绍称,目前印度有111个检测实验室在运作,每周的新冠病毒检测能力为6万至7万次。约60个私营性实验室也将于近期开始进行检测工作。

采取这些措施的目的,是要加大资本市场对符合国家战略和产业政策方向相关领域的支持力度,提升金融支持实体经济的能力。在加强融资端改革的同时,还应在投资端采取更多措施,推动完善中长期资金入市的制度安排,优化投资者合法权益保护的制度体系,做好投资端和融资端的平衡,畅通投资者分享经济发展红利的主渠道,让资本市场更有效地发挥国民财富管理平台的作用。

此外,还要综合施策提高上市公司质量,完善推动上市公司做优做强的制度安排,畅通多元化退市渠道,更好发挥资本市场“晴雨表”功能。

《传说法师》原价54元,折后价21元。

自疫情出现以来,在党的领导下,中国全民一心,众志成城,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,遏制了疫情的扩散蔓延,并在第一时间与国际社会展开合作,充分展现了一个负责任大国应有的责任与担当,赢得了国际社会的广泛认可与赞誉。

郭善瑞表示,2020年,辽宁将巩固脱贫成果,通过强化培训,提高贫困民众的自我发展、自我提高能力,并通过建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,加强动态跟踪,做到及时发现、及时帮扶,确保稳定脱贫、持续脱贫。(完)

“没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。”在经济全球化趋势不可阻挡的今天,合作共赢已成为世界各国的共同期待。冷战色彩的对抗性思维早已被新时代所抛弃。在疫情面前,在全人类共同面对的各种挑战面前,休戚与共、守望相助才是唯一正确选择。

《光明记忆》原价39元,折后价31元。

据印度媒体《经济时报》23日报道,迄今为止,印度尚未出现确定的社区传播迹象,但目前已有未离开过印度本土却被确诊感染的病例,这引起了医学界的关注。消息称,ICMR的专家已经开始对病例进行分析,以确定印度是否进入疫情社区传播阶段。

众所周知,作为最具权威性的全球卫生领域的指导与协调机构,世界卫生组织与国际社会一道明确反对美方这种污名化的极端做法。世卫组织的官员与专家曾多次明确表示,病毒没有国界,也不能被贴上特定国籍、种族、肤色等的歧视性标签。全世界都应该明确,当前的新冠病毒疫情是全人类共同的敌人,只有同舟共济才能最终战胜病毒。疫情应该让国际社会更加团结,而非更加分裂。

《终点咖啡馆》原价58元,折后价43元

“世界上没有两片完全相同的树叶”,在世界多极化与文化多样化持续深化的今天,各国必然保有着不同的历史文化与社会现实,但民众满不满意、能不能安居乐业,无疑是公认的标准。在疫情面前,在全人类共同面对的各种挑战面前,人民至上、生命至上,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才代表着历史的正确方位。

为了推卸责任甚至企图扭转局面,这些政客刻意将新冠病毒与中国联系起来,其目的是将所有责任特别是美国民众的不满都“甩锅”给中国,甚至将美国民众对政客不满以及对医疗卫生议题的关注偷梁换柱为民众对中国所谓“威胁”的担忧。只有这样,在无力有效防疫抗疫的情况下,美国某些政客反而可能通过操纵所谓“中国议题”、在全社会范围内制造对中国的“恐惧”与“敌视”,继续巩固自身的选民基本盘。

当前到未来几年,是全面深化资本市场改革的重要窗口期。这是一场基础性、深入性、长期性的改革攻坚战,将为我国资本市场长远健康发展夯基垒台,积蓄力量。我国资本市场发展已走到了深化金融供给侧结构性改革的关键期。要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,在国务院金融委统一指挥协调下,紧扣深化金融供给侧结构性改革主线,加强资本市场基础制度建设,加快推进资本市场全面深化改革落实落地,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

在国际舞台上抱残守缺的同时,美国某些政客面对国内民众时更是直接上演了“甩锅”伎俩,不负责任地将本应自己处理的矛盾焦点“甩锅”给外部,归罪于中国。自美国出现首例确诊病例以来,疫情呈现出暴发态势,其金融市场随之发生了历史罕见的持续震荡,美国民众普遍对应对缓慢不力的联邦政府形成了极为担忧与不满的情绪,直接导致了美国某些政客的连任选情堪忧告急的局面。

事实上,在国家面对重大疫情挑战的情况下,美国某些政客却只是通过操纵负面议题、渲染威胁来恐吓选民、欺骗选票,对真正回应民众对健康安全的基本诉求毫无兴趣且束手无策,这只能再度揭示出美国当前的政治衰败与“民主”假象。

其次,应坚守科创板定位,加快推进创业板改革并试点注册制,深化新三板改革。科创板试点注册制,是在发行、交易、信息披露、退市等各个环节开展制度创新,尤其要抓住注册制这个“牛鼻子”,发挥科创板改革试验田作用,形成可复制可推广的经验,系统推进资本市场基础制度改革。

首先,应抓紧研究资本市场基础制度的内涵、外延以及改革的思路举措,努力构建更加成熟更加定型的资本市场基础制度体系,不断提升资本市场治理能力。唯有全面深化改革,才能释放改革红利,完善市场稳定运行的内生机制,为市场健康发展提供可持续动力。

然而,美国某些政客却无视基本常识、拒绝国际共识,反而选择了以一种傲慢与偏见的姿态面对当前的全球挑战,其背后充斥的是美国某些政客的冷战逻辑与政治算计。

另据印度新闻网站“The Quint”报道,印度将从本月25日起关闭其国内航班运营,以减少各邦之间的人员往来,遏制病毒扩散。消息称,印度航空部门的这项禁令将从当地时间24日24时开始生效,各航空公司必须在当晚23时59分之前在目的地降落。

面对中国防疫抗疫的努力,美国某些政客却采取中断航线、鼓吹并推动“脱钩”等手段加紧所谓“大国博弈”。在美国疫情发展暴发的情况下,这些政客匪夷所思地重拾起冷战思维,无所不用其极地污蔑中国,不但将新冠病毒与中国联系起来,甚至极为荒唐无礼地要对中国所谓“追责”。这些无端指责本质目的就是要尽全力贬低中国的成就与经验,以恐吓方式妄图动员西方其他国家不要与中国合作,从而确保美国自身的所谓“领导地位”以及在价值观上的所谓“优越感”。事实上,在国家面对重大疫情挑战的情况下,美国某些政客还不忘与其他国家展开自己想象中的所谓“模式”之争,这只能再度映衬出美国当前的国家困顿与国际孤立。

在医疗扶贫上,除实施大病救治、慢性病签约服务之外,辽宁还拿出1.8亿元建立医疗补充保险制度,完成理赔1.4亿元,惠及贫困人口49万人次,切实解决了患病贫困家庭就医用药的实际困难。

在就业扶贫上,除了搞好技能培训、劳务输出等之外,还通过事业单位或国企等招聘贫困家庭高校毕业生4106人,通过农村保洁员、护林员、草管员等公益岗位招聘贫困人员700余人,帮助这些贫困家庭实现了稳定脱贫。

此前,印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔已于22日宣布,新德里将于当地时间23日6时起“封城”至3月31日24时,只保留基础生活保障行业继续运行。同时,印度铁路部门也宣布,自22日4时起至3月31日24时,暂停全国所有客运列车,但为确保全国各地的基本物资供应,货运列车仍继续运行。(完)

自1月下旬起,印度就加强了入境旅客健康筛查力度,将严防输入性病例作为主要防控目标,在初期对防止疫情输入产生一定效果。但自本月2日起,印度国内的确诊病例开始增加,引发外界对印度疫情大范围蔓延的担忧。

(作者:刁大明,系中国人民大学国家发展与战略研究院研究员)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“扶贫越到最后越是贫中之贫、困中之困,交通较为偏远、资源禀赋相对匮乏,给脱贫攻坚带来一定的困难。”郭善瑞称,2019年,辽宁聚焦解决了7.4万贫困人口的“两不愁三保障”问题,并针对产业、就业、医疗等方面存在的短板和弱项,出台了3个政策性文件,着力解决这些领域的难题。在产业扶贫上,落实资金17.8亿元人民币,实施产业扶贫项目4211个,惠及贫困人口近63万人。

前不久举行的中央经济工作会议对2020年资本市场改革提出了明确的目标任务:“完善资本市场基础制度,提高上市公司质量,健全退出机制,稳步推进创业板和新三板改革。”这些要求体现了经济运行新的阶段性特征和要求,为下一步资本市场全面深化改革提供了根本遵循。