12月27日,裁判文书网披露二审刑事裁定书,显示鞍山市中级人民法院对辽宁四合正大会计师事务所员工出具虚假证明文件一案作出二审判决。

裁定书显示,2015年7月,四合正大会计师事务所实际控制人姚某娜受辽宁嘉颐房地产开发公司委托,承诺向其出具能够满足银行贷款要求的虚假审计报告。

香港医院管理局总行政经理庾慧玲介绍,过去24小时香港新增47宗呈报怀疑个案,123人仍留院接受隔离,37人已康复出院。

庾慧玲强调,由于湖北省返港人数较“钻石公主”号返港人数多,工序会比较多。其中抽取样本属高风险程序,医护人员熟悉相关操作,将穿着全套保护装备参与工作。(完)

最后,姚某娜安排事务所员工马某庆、孙某宁按照嘉颐公司要求,以虚假财务报表替换审计报告那种真实财务报表的方式,向该公司提供了2012-2014年度的虚假审计报告。嘉颐公司利用三份审计报告,向鞍山银行申请贷款6000万元获准。

据了解,1950年4月,科夫斯格湖以北发生了6.9级地震,对附近村庄造成了破坏。1991年1月,科夫斯格湖以西发生了6.4级地震。(海外网 朱惠悦)

案发后,海城市人民法院对此案进行了审理,并于2020年10月29日作出判决。法院认定三人犯提供虚假证明文件罪,判处姚某娜有期徒刑1年,并处罚金1万元;马某庆、孙某宁有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

对于嘉颐公司而言,这笔“买卖”可谓划算。经查明,嘉颐公司向四合正大会计师事务所支付审计费用3万元,之后利用这三份审计报告,向鞍山银行申请贷款6000万元获准。

香港特区政府4日起一连两天将派出四班专机前往武汉市,接载滞留湖北省的香港居民返港,返港人士需接受14天检疫。

法院作出判决后,姚某娜向鞍山市中级人民法院提出上诉,请求改判缓刑,但最终被鞍山中院驳回,维持原判。

庾慧玲指出,医管局将联同香港大学及卫生署派员成立行动小组,在检疫中心为湖北省返港居民抽取血液、鼻咽液样本及深喉唾液样本检测,及早识别新冠肺炎患者。