新华社香港2月22日电(记者刘明洋)北京时间22日凌晨1时30分左右,香港特区政府安排的第二班包机,接载着84名滞留在“钻石公主”号邮轮上的香港居民,顺利降落在香港国际机场。

这架包机是北京时间21日21时左右从东京羽田机场起飞的。

“钻石公主”号共有船员乘客约3700人,其中香港居民364名。截至20日晚,船上累计确诊新冠肺炎病例634例。

从上市公司所属行业上来看,本月买入理财产品金额排名前三的行业分别是电子、电气设备、医药生物。

境外来粤返粤人员中需要实施集中隔离医学观察的人员,其食宿费用一律由个人自理。

境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。

这84人的新型冠状病毒检测全部呈阴性反应。他们下机后在机场直接乘坐特区政府安排的大巴,前往位于新界的火炭骏洋邨检疫中心,接受为期14天的隔离检疫。

*文中统计日期以公告日为准

从买入金额上来看,购买理财产品金额排名前三的公司是隆基股份(601012.SH)、明阳电路(300739.SZ)、中谷物流(603565.SH),买入金额分别为70.00亿元、51.27亿元、27.00亿元。

据香港特区政府保安局局长李家超21日介绍,邮轮上确诊感染新冠病毒的香港居民已增至66人,另有41名密切接触者。对于密切接触者,特区政府卫生署正在设计方案将他们接回香港。

记者从广东省新冠肺炎防控指挥部办公室了解到,广东不断加强境外疫情输入防控,及时完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,对所有从国外入粤返粤人员从航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控各环节形成闭环。所有境外来粤返粤人员入境后均应接受免费核酸检测。

从3月19日零时起,境外来粤返粤人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。

境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。参加了商业健康保险的人员,由商业保险公司按合同支付。

(封面图来自:摄图网)

香港特区政府入境处处长曾国卫22日介绍,有18名下船的香港居民错过第二班包机,他们会乘搭其他航班返港。另外有两名已下船的香港居民,被日本政府确认为确诊患者的密切接触者,将在当地酒店隔离。

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始21日表示,只要香港居民密切接触者的新型冠状病毒检测呈阴性反应,身体状况适宜登机,特区政府会尽快安排他们返港。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。