中新网雄安1月13日电 (记者 崔涛)2020年1月13日,在雄安市民服务中心举办的新闻发布会上,百度正式发布了《雄安嬗变—雄安新区2019年大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》从雄安新区生态环境改善、城市功能区和基础设施升级改造、人口结构变迁、网络空间城市魅力提升等多个角度进行分析,为民众展现雄安新区从以规划为中心向以大规模开工建设为中心转变所带来的巨大变化。

据百度研究院副院长、商业智能实验室主任熊辉介绍,2019年的雄安大数据报告,从遥感卫星影像、功能区域变化、兴趣点(POI)增减、人口属性变迁和检索数据分析等多个角度,综合运用了数据挖掘、自然语言理解和计算机视觉等技术,较为全面地对雄安新区的发展变化进行了量化的分析和解读。

2、有用的电话和链接:

8、勤洗手,用肥皂每次20秒以上(大约是唱两遍生日快乐歌的时间);

《报告》中显示,与2017年6月相比,2019年6月雄安新区的地面水体径流和水体面积显著增加。经过图像理解算法处理之后,可以计算得出,白洋淀的水域面积整体增加了24.05%。与2017年6月30日相比,雄安新区在2019年6月30日的植被覆盖范围显著扩大。

1、放弃或推迟所有不必要的旅行;

《报告》也重点分析了雄安路网密度的变化。与2018年10月相比,2019年10月,雄安新区每平方公里路网密度提升了23.36%。

2019年,雄安新区的人口总量在逐步增加。2019年10月的人口总量较2018年10月同比增长了9.43%。雄安新区流动人口的占比与2018年相比,同比增长了31.15%,这说明雄安对外来人口的吸引力在持续增强。雄安新区高学历人口的占比呈稳定增长趋势,这里的高学历指的是大专及本科以上学历。数据表明,常驻人口高学历人群同比增加了9.7%,流动人口高学历人群同比增加了26.4%,雄安新区正不断吸引越来越多的优秀人才加入。

二、防控疫情,德国究竟做了什么?

通过分析百度检索大数据,可以发现,全国民众对雄安新区的关注点越来越趋于理性和务实。随着信息的充分传播,雄安新区相关“概念股”的炒作有所降低。对比2018年和2019年热点关注度的分布,可以看到,规划、房价、建设、招聘等搜索词依旧是过去两年全国民众持续关注的热点。而随着征迁工程的推进,特别是近期,全国民众对雄安“房价”的关注度有所回升。此外,民众对“学校”的关注度上升显著。

德国罗伯特·科赫研究所(发布最新疫情风险评级和应对措施)

如果您在过去14天有过疫情高风险地区旅行史或与确诊病人有密切接触史(与确诊患者有15分钟以上的面对面接触,公共交通工具中确诊患者前后三排乘客等),那么请您严格执行德国当地对疑似病例的诊疗指南。

6、避免参加聚集性活动;

如果您在过去14天内去过疫情高风险地区,或与来自上述地区人员进行接触过但并无症状,可先与家庭医生联系。家庭医生在问诊后决定是否有必要进行医学检测。

不仅如此,该工程还将进一步优化西北地区750千伏主网架,对于提高西北各省区之间新能源外送互济能力具有重要作用,有力提升西北新能源向华中、华东、华北地区的大规模输送能力,为西北区域能源协调发展提供有力保障。

作为突发公共卫生事件,新冠肺炎疫情是不断发展变化的,因此德国政府及相关机构对疫情风险评级也是动态调整的,由低到中低再到中级,而相应的应对措施建议也是由点到面,由个体到全局,由抽象到具体。除了防范疫情输入,加强对入、过境交通工具检查和入、过境人员健康申报外,德国取消了柏林国际旅游展、莱比锡书展等多项国际知名展会,同时联邦卫生部长斯潘建议取消所有1000人以上的公共大型活动,风险较高的活动,人数即便在1000人以下,也不建议举行。目前德国各州市镇正根据当地具体情况研究和评估此建议。德国足协也表示下周的德甲联赛比赛将在无现场观众的情形下举行。对于是否关闭学校,各方尚有不同意见,有担忧表示一刀切关闭学校引发的社会问题可能比疫情还要严重。

二是约五分之四的病人表现为轻症,只有五分之一的病人病情进程快,需住院治疗;

4、年龄超过60岁的人可注射抗链球菌的疫苗(具体请咨询家庭医生或诊所);

德国联邦内政部(发布最新疫情边境及其他检查措施)

一是传染链较为清晰,绝大多数病例都有疫情高风险区停留史和确诊病人密切接触史,社区传播尚未出现;

疫情在德国的爆发和传播是不可避免的事实,但联邦卫生部长斯潘表示目前应尽力采取各种具体措施减缓这一过程,以便各地医疗机构和医务人员更好应对。

5、居住在大城市的人可步行或骑自行车通勤,尽量避免乘坐拥堵的公共交通工具;

另外,此次的《报告》还使用了情感分析技术分析了雄安相关检索数据所表达出来的情感。无论雄安本地民众还是全国民众,对雄安相关主题的正向相关检索都占据了90%以上的比例,这展示了民众对雄安新区未来发展的积极关注和乐观预期。(完)

重症患者可联系急救站或急救中心(急救电话:112,紧急医疗服务专线:116117)若未提前告知,患者不得直接自行前往急救机构。寻求急救帮助的人员应先电话报告疑似感染新冠病毒,以便急救机构在运输和到达现场时采取必要的防护措施。

无论如何,只要符合上述情况之一的人员都请先电话联系卫生局或电话问诊家庭医生(同上), 同时避免直接接触其他人员。

三是65岁以上及有慢性病史的人抵抗力和免疫力较低,相对更易受感染,两名死者的年龄分别为89岁和78岁。而50岁以下的民众感染风险相对较低。

德国联邦外交部 (发布最新旅行警告和出入境注意)

7、外出时如在室内环境,要尽量与他人保持一米以上距离;

急救电话:112,紧急医疗服务专线:116117

如果您是在过去14天内与确诊病例接触过的人员,则应留在家中,电话联系相应的卫生局。医务人员根据罗伯特科赫研究所RKI的诊疗标准和病患个人情况来决定后续是否进行医学检测和居家隔离。

三、个人防护,除了口罩还囤点啥?

德国联邦卫生部(发布最新疫情应对措施和官方政策建议)

9、打喷嚏和咳嗽时用手肘或纸巾遮盖,问候他人时避免握手、拥抱等直接接触,与他人接触时保持适当距离,特别注意避免感冒;

甘肃是我国重要的新能源基地,风电、光伏装机容量位居全国前列。近年来,当地通过加强新能源外送通道建设等措施,加强新能源消纳能力,截至2019年11月,甘肃新能源利用率达93.6%。

10、合理膳食,注意休息和居住、工作环境的通风。

3、出现生病的情况,首先电话联系医生并通知雇主;

如果您在过去14天内去过疫情高风险地区(截至3月9日,罗伯特科赫研究所暂将中国湖北省、伊朗库姆省、德黑兰、意大利艾米莉亚-罗马涅大区、伦巴第大区、 威尼托大区帕多瓦省沃镇,南蒂罗尔、韩国庆尚北道、德国北威州海恩斯贝尔格县列为疫情高风险地区)并伴有症状(从轻度感冒到肺炎),则应留在家中,电话联系相应的卫生局(同上)。医务人员根据罗伯特科赫研究所RKI的诊疗标准和病患个人情况来决定后续是否进行医学检测和居家隔离。

新冠病毒气势汹汹突如其来,引起恐慌在所难免。为减少外出、保证个人安全而集中购买防护和生活用品可以理解,但此时更应该囤积的是理性与科学精神。在全球化的今天,各国携手应对病毒可期可预。但每个国家国情不同,文化传统、风俗习惯、社会结构、医疗基础设施各异,据此制订的防疫措施不会千篇一律。我们呼吁大家要科学、积极地做好个人防护。针对国内外疫情形势的变化,人员聚集、空间密闭的空间如火车站、火车车厢、公共大巴、机场航站楼、飞机机舱中交叉感染的风险较大,因此我们建议最大限度的“减少人员流动”是目前最稳妥的应对措施。我们梳理整理了部分实用建议供大家参考:

甘肃电网位于西北电网中心,是西北电网功率交换的枢纽。国家电网甘肃省电力公司介绍,工程投运后,可增加清洁能源外送电量95亿千瓦时,相当于节省标煤116万吨,减排二氧化碳超过890万吨,有助于从根本上解决甘肃现有新能源外送通道不足的问题。

2、有可能的话尽量在家办公或学习;