庚子年的春节,注定不同寻常。一场新型冠状病毒肺炎疫情从华中地区不断蔓延,牵动着每个中国人的心,也引发了国际社会关注。疫情当前,医疗物资出现短缺,医疗服务也面对巨大压力。凯雷投资集团依靠其遍布全球的医疗网络和渠道,积极动员全球的资源,为中国疫区一线采购抗疫急需的医疗产品。

凯雷今日宣布,集团及其员工一共捐助价值300万元人民币的医疗物资及现金,支持抗击此次疫情。其中定向捐赠來自美国的5万个N95口罩和1万件防护面罩给疫情仅次于武汉,急缺医疗物资的湖北省黄冈市。此外还将通过湖北慈善总会捐赠200万元人民币,支援湖北省内其他城市抗击疫情。

京雄城际铁路在河北霸州段,横穿北落店村,为减少拆迁成本,同时不影响村民生活,设计者首创了时速350公里的全封闭声屏障,将列车经过时的环境噪音降到20分贝以下。

北京车务段雄安站党总支书记 付强:“它自动采集了我们列车运行计划调度指挥的一些信息和视频监控的一些信息,这样就自动通过智慧大脑自动生成了列车运行计划,让旅客可以感受到更舒适、更便捷的服务体验。”

中国铁路设计集团有限公司副总工程师 康学东:“雄安站本身除了京雄、京雄商、雄忻高铁在这里汇聚,之后又跟石雄城际、石家庄到雄安城际相联通,还有天津到雄安的这条高速铁路。雄安站通过相关的连接线,能够直达祖国的各地。”

河野太郎说,日方愿与中方坦诚交流,增进了解互信,共同维护好地区和平稳定。(完)

记者日前在探访京雄城际铁路时看到,沿线和经停车站都有不少创新的科技亮点,

河野太郎说,日方重视发展对华关系,愿与中方持续加强防务交流与合作,保持日中关系改善发展的良好势头。

这些改变不仅让旅客出行更加安全、舒适、便捷,也尽量降低着高铁运行对沿线居民的影响。

按照规划,即将开通运营的京雄城际铁路,在建成运营初期,是中长期铁路网规划“八纵八横”中京港通道的组成部分,与此同时,从北京丰台站,经雄安新区到河南商丘的京雄商高铁,雄安新区至山西忻州高速铁路已获国家铁路局批复。而在距离雄安站20公里左右的雄安新区的核心城区,还将建设一座雄安西站,方便不同方向的城际列车在两站间通行。

京雄城际铁路新建线路自北京李营站到雄安站,正线全长92.79公里。李营站至北京西站利用既有京九铁路连接,北京西至大兴机场站已于2019年9月26日开通运营,列车按时速250公里运行。大兴机场至雄安站今年9月16日开始联调联试,开通后,列车将按时速350公里运行,沿线配套设施已陆续启用。

就在京雄城际铁路即将开通运营的同时,我国“八纵八横”高铁网的重要一纵:京港高铁的最北端——京雄商高铁,以及连接山西忻州和雄安新区的雄忻铁路等也正在规划建设。

最后,凯雷向战斗在一线的医护人员表示崇高敬意!

中铁建设雄安动车所项目总工程师 牛振国:“雄安动车运用所在9月底建设完成,从10月下旬开始我们就开始对试运行的列车进行整备跟维修工作。 ”

大爱是致胜的力量。凯雷投资中国20多年,有扎根中国的团队和庞大的被投企业大家庭。凯雷旗下众多被投企业也各自积极发挥资源优势,为支援疫情防控贡献力量。截止1月31日,旗下被投企业共捐赠了1800万元人民币,调集运输超过100万件医疗用品。

雄安高铁公司雄安指挥部副指挥长 李政:“从雄安到大兴机场是20分钟,从雄安到北京西,这其中还有一段既有线,大概在50分钟左右能到北京西,今后改造完成之后,从雄安到北京西应该在36分钟左右。”

创新设计为京雄城际铁路装上智慧大脑

同时,凯雷极力帮助中国的被投公司在美国、日本、印度、德国等各地购买防护用品,以保护员工和客户的安全。

高铁聚雄安 打造“八纵八横”新枢纽

凯雷将与大家同舟共济,继续关注疫情的发展,持续深挖全球网络资源,加紧与被投企业的合作,全力支持抗疫,共同应付挑战。

在全线最大车站——雄安站,安装了一个智慧大脑,将生产管控和服务信息自动采集到一个数据平台,可对车站内包括水表、电表、电梯、列车时刻表在内的设施进行实时监控,为旅客提供更精准的日常出行和应急处置信息。

目前京雄城际铁路工程建设已经基本完成,试运行阶段将主要进行站房装饰装修、线路验收、列车运行调试等相关工作。预计年底前正式开通运营。

中铁上海工程局京雄城际声屏障分部副经理 陈强:“全封闭声屏障虽然采用整体安装,但整个声屏障上还有一万多个螺栓,列车350公里时速穿行尤其在两车交会时冲击力相当大,为了确保螺栓不脱落我们在螺栓尾部加上了双重保险,确保了行车的安全。”

中国铁路设计集团有限公司副总工程师 康学东:“能够随时检测到我们基础设施的安全状态,对于我们这个的运营,是有保证的,这种检测就如同,一个心脏病的病人带了一个HOLTER(动态心电图)一样,不管是在医院还是在家,医院能够随时检测-他的病情。”

魏凤和在会谈时说,中日是一衣带水的邻邦。在两国领导人战略引领下,中日关系重回正轨。中方愿同日方一道,切实落实两国领导人重要共识,加强防务交流,深化务实合作,妥处矛盾分歧,积极构建建设性双边安全关系,推动两国关系持续稳定发展。

未来,雄安站将成为我国“八纵八横”高铁网的新枢纽。

像这样的创新设计,在京雄城际全线有70多项,主要是基于智能杆件、物联网、云计算和大数据技术,将传统铁路运行中的工务、电务、供电等系统集聚到一个智能平台上,实现全程可视化操作。

(总台央视记者 郑连凯 丁卓 申卫平)