中新经纬客户端3月3日电 据央行微信号消息,自2020年3月1日至2020年6月30日,央行征信中心面向农村商业银行、小额贷款公司等10类农村、民营和小微金融机构,免收企业信用报告和个人信用报告查询服务费。

人民银行征信中心积极减免征信服务收费,并采取一系列措施为社会各界提供便捷安全的征信服务,助力企业复工复产,支持经济社会发展。

——鼓励、引导企业和个人尽量通过互联网渠道查询自身信用报告,倡议人民群众“足不出户查征信”,降低交叉感染风险。疫情防控期间,互联网征信查询服务占本人查询总量的46%左右,比去年同期提升了11%。

具体来看,一是减免征信服务收费,降低企业和个人融资负担。自2020年3月1日至2020年6月30日,征信中心面向农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行、小额贷款公司、消费金融公司、融资租赁公司、融资性担保公司、民营银行、独立法人直销银行等10类农村、民营和小微金融机构,免收企业信用报告和个人信用报告查询服务费;面向所有金融机构、企业和其他组织、个人免收企业应收账款质押登记、变更登记、异议登记费。初步估计,此举将减免费用约1.64亿元人民币。

山东卫健委最新通报,1月25日0-12时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例。截至1月25日12时,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例27例。

——通过代理渠道实现全国覆盖。征信中心已经通过招商银行和中信银行网银在全国范围提供个人征信查询;通过建设银行网银在全国范围提供企业征信查询。此外,征信中心还通过工商银行、北京银行网银在北京、上海、浙江等地开展企业征信查询,积极扩展试点银行网银查询覆盖范围,探索通过手机银行代理征信查询。

2丨山东新增6例新型冠状病毒感染的肺炎

据央广消息,受近期新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分与预防疫情相关的口罩等商品出现价格上涨和脱销等情况。福州市市场监管部门迅速部署疫情防控工作,组织力量加强价格监管,严肃查处价格违法行为。日前福州晋安区市场监管局对辖区110家药店及诊所开展实地检查,检查人员对易名堂大药房、维尔康医药有限公司晋安区第一分店等2家药店存在口罩涨价问题进行立案查处,对3家药店存在明码标价不规范问题,当场责令改正。

3丨武汉某医院有尸体无人处理情况?官方辟谣

6丨福州2家药店口罩涨价被立案查处

因为火箭队出战人数不足8人,低于联盟要求的最低出战人数,因此对阵雷霆队的比赛无法进行。NBA按照联盟的健康和安全协议推迟了当天晚上的比赛。

5丨江西所有A级景区、乡村旅游点、旅游度假区全部暂时关闭

1月25日,海关总署发布关于防控新型冠状病毒感染的肺炎的公告。海关总署提出,出入境人员在出、入境时若有发热、咳嗽、呼吸困难等不适,应当向海关主动申报,配合海关做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作;海关将依据疫情进展,实时动态调整口岸防控措施。

百度搜索大数据显示:武汉、北京、上海市民最关心疫情

酷航:新加坡飞杭州TR188航班乘客和机组人员均接受杭州相关隔离措施

央广消息,记者今天获悉,为有效防范疫情输入和传播扩散,切实做好江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大市民及游客身体健康,2020年1月25日起,江西省所有A级景区、乡村旅游点、旅游度假区全部暂时关闭,全省各级公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆全部闭馆,恢复时间另行通知。有关景区也将按国家相关规定退还门票等费用。

——实现互联网个人信用信息服务平台优化升级,面向社会提供二代格式个人信用报告查询服务,服务效率进一步提升。

4丨海关总署:将依据疫情进展实时动态调整口岸防控措施

三是拓展线上查询渠道,实现企业和个人足不出户查询。疫情期间,征信中心积极采取措施,助力企业和个人足不出户查询自身信用报告。

3名休斯顿火箭球员收到了病毒检测结果,显示为阳性或存在不确定性。根据接触者追踪协议,4名其他球员此时正在接受隔离。另外根据健康与安全协议,詹姆斯-哈登不符合上场条件。其余火箭球员今天再次接受检测,结果均为阴性。同时,火箭还有1名球员因伤无法出场。

另据NBA中国官网,北京时间12月24日,联盟官方宣布,根据健康与安全协议,今天早上9:00休斯顿火箭与俄克拉荷马城雷霆的比赛延期。

7丨美国纽约州4人接受冠状病毒感染调查

二是及时下拨专项资金,保障临柜征信查询服务安全。征信中心2020年1月30日印发《关于为打赢疫情防控阻击战提供征信服务支持的通知》,规范全国各地临柜征信查询网点服务安全标准。同时,为保障服务安全标准得到落实,1月31日向各地临柜征信查询网点下拨总计6000万元人民币专项资金,用于疫情防控,有效保障了临柜征信查询网点正常运行和企业及个人客户安全。

央视新闻消息,当地时间1月25日,美国纽约州州长科莫(Cuomo)办公室表示,目前纽约州已经隔离4人接受疑似冠状病毒感染调查。目前,4人的样本正接受美国疾控中心(CDC)的测试,其中1人结果为阴性,另外3人结果暂未公布。

据交通运输部消息,1月24日(春运第十五天,阴历腊月三十)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客5060.4万人次,比去年同期下降2.5%。1月24日,全国铁路、道路、水路、民航发送旅客与去年同期相比均有下降。其中铁路发送旅客515.0万人次,下降6.3%;道路发送旅客4351万人次,下降1.3%;水路发送旅客72.35万人次,下降20.2%;民航发送旅客122.0万人次,下降15.0%。

1月25日,据共青团中央微博,近日,某网友发博称武汉市某医院存在尸体无人处理的情况,经核实,相关视频为配音再制作,情况不属实。我们在此呼吁网友不造谣、不传谣、不信谣。