中新网12月29日电 据外媒报道,当地时间27日,世界上最长寿的雌性黑犀牛在坦桑尼亚死亡,享年57岁。

该管理处在社交媒体上发文称,这头名为浮士德(Fausta)的雌性东方黑犀牛于当地时间12月27日20时29分(北京时间12月28日1时29分),在坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗火山口的兽栏内去世,时年57岁,推定属于自然死亡。”

在属于她们节日的这一天,山姆大叔科技联盟周口项城校区的老师和项城市融媒体中心及众多爱心商家向项城的医务工作者们表达了最深切的敬意。

视频显示,3月3日16时许,数十名疾控消杀工作人员进入湖北武汉华南海鲜批发市场,部分工作人员身着防护服,对市场内的店铺进行清理,将囤积的货物搬运出来。市场大门外有消防车配合工作。

据悉,湖北邮政快递业将启动分区分级、分类分时复工复产,计划到3月底服务能力恢复到正常产能五成水平。马军胜表示,湖北与武汉地区复工复产,事关第三阶段“达产提效”既定目标能否顺利实现。

这就是当代女性的力量,她们不仅能顶半边天,更能维护一国、一家的安定。

在此,山姆大叔科技联盟向所有一线以及后方的女性致敬,疫情终会过去,但疫情期间广大女性的付出我们永久不忘。姹紫嫣红是为女,守家卫国是为神。

上述工作人员称, 消杀工作将连续3天,24小时不间断进行,预计3月5日前完成。清理出来的海鲜、调味料等货品将直接焚烧处理。

工作人员正在进行消毒。视频截图

马军胜强调,要抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。保证绿色通道畅通、百姓日常供给,坚决杜绝复工复产后发生聚集性疫情,继续加强从业人员动态监测管理,引导支持企业开展“固定区域、固定人员”投递,做好防护物资供应保障,切实维护快递员合法权益和身体健康。

她们像战士一样,以生命护卫着后方14亿人的安危,以柔情安抚着每一个病人和亿万民众的心。

中通、圆通、申通、韵达、百世、苏宁与德邦7家快递企业相关负责人表示,一定克服困难,确保员工保障到位、补贴激励到位、措施倾斜到位,全力推动湖北邮政快递业复工复产。

据报道,坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗自然保护区管理处12月28日发布消息表示,世界上最长寿的雌性黑犀宣告死亡,它生前绝大部分时间都是在野外生活。

这个冬天,医生与护士、教育工作者等无疑是最为忙碌的,而这两个领域女性最为集中。她们一线抗疫,后方出课件,前方照顾病人,在家里照看孩子。辛勤、无私,坚强而又崇高。在她们的努力下,我国疫情迅速平稳,前线与后方都有条不紊。

据悉,浮士德在火山口区域自由生活了54年,随后监管生活3年。管理处称:“2016年起,它的健康状况开始恶化,在数次遭到鬣狗攻击后,我们被迫将其安置在兽栏内。”此外,浮士德视力有问题,也难以在野外生存。

关于此前市场内原有的野生动物,该工作人员称,早已被中国疾控的工作人员收走。

根据管理处数据,犀牛在野外的平均寿命为37岁至43岁,圈养犀牛则能活到50岁以上。作为世界最为稀有的犀牛亚种之一,西部黑犀牛目前在南非仅存254只,其中雄性犀牛更是只有80只。

尤其是我们的医生和护士朋友们,超过60%的医生和90%的护士都是女性。疫情就是命令,防控就是责任。在这场蔓延全球的病毒防疫战中,她们冲到了最前线。

现场工作人员介绍,此前江卫消毒公司,已对华南海鲜市场内已进行了连续一个月的消毒工作,但由于所有商铺都处于关门状态,消毒工作无法进入到店内操作。此次消杀行动将对市场内囤积的货物进行清理并做无害化处理。此次全面消杀行动系多地疾控 、公安、消防、环卫等多部门联合开展。