距离高考还有139天的时间,虽然看似还有一百多天,但翻了年之后时间就过得飞快。虽然新的一年每个人都希望有一个新的开始,但对于高考生来说,目前最重要的还是高考备考,所以建议各位高三学生放假阶段也要注意学习,当然还是要劳逸结合。

不过总的来说,高三大部分的孩子都是苦过来的,虽然新年是让人开心的时候,但估计家有高三学子的家庭基本上是轻松不起来的。其实作为过来人,真心建议学生们能够多吃点苦就不要觉得累,因为真的等你进入社会之后,很有可能会后悔当初没有更努力一些。

最后,今天就暂时分享到这里了、想要了解更多有关填报志愿、高考、大学、专业、家庭教育等相关的信息,可以关注我!

根据最新一版《疫情防控工作指南》,结合行业特点和各自实际,上海文旅部门推出一些人性化、特色化的服务措施。张旗介绍,博物馆、美术馆日接待量不超过原定日最大承载量的50%,充分利用语音导览、公众号、小程序、二维码等方式,为观众提供讲解服务;公共图书馆、文化馆合理安排参观时间,妥善安排观众错时、分批入馆。在阅览室、文化活动室、展厅等公共空间,引导观众保持一定间距;A级旅游景区、浦江游览日接待量不超过日最大承载量的50%,避免人群拥挤和聚集。相关场所对拐杖、轮椅、雨伞、语音导游设备等为游客服务的物品,做到“一客一消毒”。

8、计算机类专业——计算机类专业中软件工程、计算机科学与技术、网络工程等都属于计算机中比较热门的专业之一,同时国内几乎大部分的男生都不会排斥学这个专业。属于高薪专业,同时也是就业率比较高的专业之一,不管男生女生都很适合报考。

当然备考的同时,家长们也不要忘记了帮孩子多关注填报志愿,选择专业相关的信息。因为多数家长没有这方面的经验,也不知道该从什么地方开始了解,更不知道可以让孩子报考什么样的专业。了解的途径也比较的少,所以其实可以从热门专业开始关注。

上海文化旅游局副局长张旗亦披露,本周开始,上海A级景区、博物馆、美术馆、文化场馆、娱乐场所等逐步有序开放。据悉,至14日中午,上海共有38家博物馆、美术馆,22家图书馆、文化馆,48家A级景区恢复开放。上海博物馆、中华艺术宫、上海图书馆、东方明珠等均已开门迎客。一批网吧、卡拉OK、游戏游艺场所的主要门店也已复工。

6、通信工程——目前通信专业主要分为两大方向,软件和硬件,同类专业还是比较多的,所以选择方向也很多。除此之外通信工程专业如果考研深造的话,选择的深造方向也较多。总的来说毕业生规模不算很大,所以就业率还是不错的。

疫情加速驻足在家的民众开启“云端生活”。方岩说,除了线下游园赏花,绿化市容部门也丰富了线上植树、踏青的渠道。据悉,今年上海义务植树也采取网上“云植树”“云认养”的方式,民众可以通过相关平台线上认建认养,宅在家里“种下一片春天”。

“宅”在家里久了,必然心向自然,公园开了,人们也急切希望真实感受浓浓春意。游客未进行网上预约、有些公园减少了出入口……方岩坦陈了开园后出现的问题和因为疫情防控需要给民众带来的影响。他说,各公园在不断调整和完善中,恳请游客理解配合。

5、自动化专业——如果是理科生,自动化绝对算是一个“万金油”专业类型了,可以算是支撑了整个现代化的世界,其包含的知识面很广泛,所以报考自动化建议毕业生最好是考研,当然即便是不考研,也能够很快找到工作。且这个专业转行较为容易,不管是电子工程还是计算机通信领域都是很适合的。

9、金融学类专业——金融学专业确实是对学历要求较高,学历越高的学生往往就业环境会更好。如果要考研的话,研究生深造的方向可以选择金融学和金融工程以及保险精算等;这类专业更适合在经济较为发达的城市,适合有拼搏之心,敢于去外面闯荡的年轻人。

2、外国语言——其实除了通用语种之外,非通用语种也就是小语种同样也是目前比较缺人才的专业。不过相对小语种报考人数和录取人数会比较少,所以能不能报考自己感兴趣的专业也要看学校有没有开设这类专业,当然语言确实是很适合大部分女生的一个专业。

10、会计学专业——会计学可以说是一个很泛滥的专业,但同时也可以说是一个就业保障度比较高的专业。这类专业每年报考的女生是最多的,不管文科生还是理科生,都很适合报考。解决工作不是什么大问题,不过最近几年持有会计证的人较多,所以高学历高层次人才才是香饽饽。

7、人工智能专业——其实人工智能也属于计算机类专业,只是目前人工智能专业确实很吃香,国内开设人工智能的大学越来越多,但专业实力的差距是非常大的。报考之前建议了解开设院校的专业等级,如果成绩较好的话,没必要报考实力较差的院校。

4、车辆工程——车辆工程是工科中针对性特别强的专业,毕业后适合的就业领域交广。主要是车辆汽车行业本身就业面很广,几乎这类专业毕业生都能够从事。当然国内目前有实力的大学较少,没报考进入一所靠谱的大学,最好是有针对性的学习。

方岩希望民众积极配合公园限流措施,入园后坚持佩戴口罩、不聚集活动等。他同时要求各公园严格落实疫情防控工作要求,加强安保、售票、保洁等人员培训,做好公园巡查、养护和保洁规范管理,对公园坐凳、垃圾箱、厕所等服务设施定时消毒,及时对接辖区防疫部门和公安部门,协同处理开园过程中遇到的突发情况,维护好公园游园秩序。

1、建筑学类专业——这个专业其实学习难度不算很大,如果感兴趣的话,想要顺利毕业还是很容易的。不过国内建筑学实力比较强的大学较少,最好是能够考入“建筑老八校”以及“建筑新八校”,这些学校是目前建筑行业中比较吃香的。

3、医学类专业——临床医学类专业的选择方向较多,比如口腔医学、麻醉学、眼视光医学、内科、儿科等都是就业率比较高的,当然临床医学因为其难度大,学业压力很重,即便报考也不一定有学生能够坚持下去,所以学医学类专业如果没有深入了解,不建议报考。

据方岩介绍,到16日,上海城市公园恢复开放总量达到278座、郊野公园4座。到3月20日,全上海352座城市公园,除因实施改造和维修等原因暂时保持关闭的17座公园外,其余335座城市公园将全部开放。

但热门专业不代表就业率一定很高,所以选择专业的时候最好是和孩子商量着来。今天要分享的这几个大学专业的口碑还是很好的,就业满意度很高,是2020年高考填报志愿比较适合大多数学生的专业,如果是学生实在不知道报考什么专业,可以参考,或许有些专业有一定的难度,但肯努力的话不至于学不好,当然任何专业肯定都不一定每个人都满意,适合自己就行:

张旗亦透露,今后两天还将有6家博物馆、美术馆,11家图书馆、文化馆以及10家以上国家A级景区开放。16日上海野生动物园开放后,上海3家5A级景区将实现全部开放。(完)