天猫超市和茅台合作升级:春节期间1499元53度飞天茅台加量发售

中新网1月9日电 9日,天猫超市和茅台宣布双方2020年战略合作再升级:今年春节期间,1499元的53度飞天茅台将在天猫超市继续加量发售。

江西省教育厅要求,寒假期间,除高三年级在确保安全和坚持自愿、不收费用的前提下,可根据需要适当安排教学外(时间不超过寒假1/3,恶劣天气时不得安排),全省中小学校(含民办中小学校)在寒假务必做到“三个一律、三个严禁”。

江西省教育厅强调,各地按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,压实责任,强化担当,加强监管,切实把严禁寒假违规补课的政策要求落实到位,让全省师生度过一个欢乐、祥和、安全、健康的寒假。

据悉,在寒假期间,江西省教育厅将持续开展违规补课的明察暗访,对发现的违规补课学校以及校长、教师,将责成属地教育行政部门严肃处理并公开曝光;对违规学校所在地当年县级政府高质量发展教育考核倒扣分数,在分配省级教育专项资金时扣减管理因素分值;对违规的民办中小学校,将约谈学校校长和举办者,情节严重的,给予缩减下一年度招生计划、停止招生直至吊销办学许可证的处罚。

“三个严禁”是指严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

2019年10月1日,茅台通过天猫超市首次面向综合类电商渠道投放。天猫超市以1499元的平价销售,全链路记录每一瓶茅台酒流向,同时辅以黄牛识别防控技术,有力打击了“炒茅台”群体,让“茅台是喝的不是炒的”得以成为现实。

与此同时,原本“180天内限购2瓶”限购条件,即日起改为“90天内限购2瓶”,限购时间直接缩短一半。这意味着,在天猫超市成功购买2瓶茅台的客户,三个月后即可再购2瓶。

据了解,双方此轮茅台合作不仅投放量级可观,种类也更丰富。除了飞天53度贵州茅台酒外,线上供应将新增15年53度贵州茅台酒、53度贵州茅台生肖酒(已亥猪年)、53度贵州茅台酒(精品)以及43度飞天茅台。这些最受市场欢迎的茅台酒种类,消费者皆可在天猫超市上购买到。

“我们希望让全国人民过年更容易喝上平价茅台”,天猫超市酒类负责人表示,在过往良好合作的基础上,今年将进一步整合天猫超市商品运营能力,更好满足大众多维度、多层次的茅台酒消费需求。

具体而言,“三个一律”是指:一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给校外培训机构或与校外培训机构合作举办各类培训班。