地铁扶杆太高没拉环 有乘客“望杆兴叹”

新京报讯(记者 应悦)“每天早晚高峰人都特别多,本来就站不稳,车里没有扶手,更容易摔倒。”近日,有乘客向新京报反映,北京地铁4号线一直没有安装拉环,而14号线以及八通线新车的拉环也较少,高峰时期难以满足需求,给乘客带来不便。

在短缺的背景下,电子元器件涨价潮也随之来袭。自今年年初开始,受供需不平衡影响,全球存储芯片市场开始出现波动,CMOS影像感测器(CIS,互补金属氧化物半导体图像传感器)、被动元件等关键电子元器件也出现了不同程度的缺货。

“像我这种身高的,很难抓到扶手。”刘女士身高约一米六,她向记者演示了自己伸手抓横杆扶手的过程。“即使是能够得着,也抓不稳,太高了,手使不上劲。”刘女士说。

4号线横杆高、没拉环,乘客站不稳

对于佳能工厂受到影响的问题,前述佳能中国相关人士表示,目前还没有更多信息可以透露。

是的,你没听错!华为庞大的员工群体协同办公背后依托的就是“WeLink”,其“智能高效”的特点无法忽视。

佳能集团2019年度财报显示,集团营业额为35932.99亿日元,同比下降9.1%。其中,医疗系统业务稳步增长,网络摄像机业务实现增收。彩色数码复合机与面向生产型数码短版印刷市场的新产品销量持续强劲,全画幅专微相机市场表现抢眼。而在2018年,佳能集团营业额达到39519.37亿日元,同比微减3.1%。

北京地铁:正讨论加装拉环

佳能公司预计,2020年的相机市场将以相似的速度继续萎缩,市场规模将会跌至750万台左右,但是另一方面市场对于专业相机和高端相机的需求在增加。高端微单相机将会是今年新的营收增长点。该相机配备了新的传感器,新的图像处理器和更高级的功能。

地铁14号线则在车厢顶棚中部设置了拉环,两侧座位上方却仅有横杆,并无拉环。

信中说,对台湾各界爱心人士和所有付出努力的台资企业,我们衷心地表示感谢。感谢大家危难时刻给予的大力支持和无私帮助。湖北人民将永远铭记这份深情厚谊。(完)

除此之外它的智能还体现在智能会议室。针对投屏,WeLink可通过数字投影码、二维码、NFC碰一碰等多种方式投屏;针对标注记录,WeLink多人会议支持同时在多终端标注,扫码发送到与会人员的邮箱;针对会议纪要,WeLink也可联接终端智能拾音、语音自动转文字,实时翻译7种语言,会议纪要同样能扫码发送至邮箱。

分析人士指出,数码相机由需要精密加工技术的镜头、进行图像处理的半导体、防抖传感器等附加值高的零件和材料构成。但是,进行成品组装的主力工厂很多都在中国,因此零件和材料厂商也随着形成了产业链。目前,整个电子产业的供给都出现了紧缺现象,从而进一步扩大了终端涨价的趋势。

据媒体报道,由于新冠肺炎疫情的影响,佳能从中国进口的部分零件出现延期的情况。佳能公司在日本本土的五家工厂在3月2日开始停工,停工带来的生产损失,该公司将会在今年晚些时候,待零件供应稳定后补上。

日本企业则在半导体材料领域占据重要地位。在2019年前5个月,日本生产的半导体材料占全球产量的52%。同期,韩国从日本进口的光刻胶价值就达到1.1亿美元。

《谜宫·金榜题名》是故宫出版社推出的互动解谜游戏书《谜宫》系列的第二部。它继承了《谜宫》系列的创新精神与精髓:在严谨学术考证的基础上,内容以中国传统古籍的承载形式,借助故宫丰富的文献馆藏与历史古籍,讲述中国的历史故事,破解纯正的中国文化元素谜题。形式仍以游戏互动体验的方式,将故宫博物院院藏文物、历史档案、解谜游戏、文艺创作巧妙地融为一体。

相信英语水平不佳的大有人在,当看到外语时,他们最希望的大概是身边有个“随行翻译”吧?WeLink内置翻译功能,不单单英语,法语、日语、韩语、西班牙语、德语等语言的实时信息翻译和文档翻译,高效沟通不在话下。

对此,佳能中国相关人士在接受21世纪经济报道记者采访时称,需与公司总部进行核实,截至截稿尚未回复。

在他看来,特殊时期加大亚洲国家之间的合作,带动整个双边关系、产业合作,都是一个良好的契机。

除了智能高效,本次WeLink对外发布还带来了一系列功能亮点。猛戳下图,一键掌握智能办公超强攻略吧!

记者在乘车过程中注意到,不少乘客在没有扶手可抓的情况下,依然会低头看手机。当列车运行至菜市口站附近时,列车出现颠簸,导致不少乘客险些摔倒。“车上无聊,大家都会玩手机打发时间,如果乘坐其他线路的地铁,可以一只手抓住拉环,一只手使用手机。但4号线就不行,大家需要完全依靠自己的平衡力。”险些摔倒的刘女士告诉记者,没有拉环,自己在地铁上经常站不稳。

地铁4号线车厢内的横杆扶手上一直没有安装拉环,且横杆位置较高,乘客反映站不稳。摄影/新京报记者 应悦

负责运营地铁4号线以及14号线的北京京港地铁有限公司相关负责人表示,已经将相关情况反映给所属部门,公司将对此进行处理。

在体验过程中,读者不仅能领略到中国风解谜游戏的乐趣,还能“亲自”侦破一件咸丰年间震惊朝野的科举大案,多类型配件增加互动阅读体验,完美视效增进信息交互,虚构创作的情节穿插以真实历史的词条解释,给读者营造一种全新的文化体验。在书中,读者历尽曲折,反复推求,还原本该到来的科举公平,展现本书 “知识改变命运”“教育公平性”的精神主旨。

记者又走访了北京其他地铁线路,发现大部分地铁线路车厢内的拉环设置都与八通线旧车相同,均在两侧座位上方各设置6只拉环。此外,1号线还在车门顶棚处设置了环形扶杆,以便乘客扶握。

21世纪经济报道记者获悉,佳能中国将在4月1日开始对旗下的产品进行提价。在该公司发给经销商的通知书中说明,“因日元汇率变动,零配件供应,日本工厂暂时停产。将提高全画幅和部分镜头产品的出货价格。”

湖北省台办官方微信账号“鄂台e家”15日登载的感谢信指出,在这场看不见硝烟的特殊战役里,台胞与湖北人民心连心、肩并肩,始终鼓舞我们与疫魔抗争。你们通过各种方式送来慰问和祝福,利用一切途径冲破封锁,竭尽全力支援武汉、力挺湖北。连日来,湖北省连续收到来自大陆各界台胞和岛内同胞的捐赠,深深感受到“两岸一家亲”的温暖,也见证了“血浓于水,守望相助”的手足情谊和同胞大爱。

15日,记者来到四惠站乘坐地铁八通线。新换的八通线车型与旧车区别不大,但两侧座位上方拉环的数量有所减少,每段座位上方的拉环从原来的6只减为4只。旧车一节车厢为一边各18只拉环,共计36只。新车一节车厢则减为一边各12只,共计24只。

家住海淀区的高女士每天都会搭乘地铁4号线上班,她向记者介绍,4号线车厢内的横杆扶手上一直没有安装拉环,且横杆位置较高,自己经常看到因列车运行颠簸而站不稳的乘客。

地铁14号线车厢顶棚中部设置了拉环,两侧座位上方却仅有横杆,并无拉环。摄影/新京报记者 应悦

京港地铁:已反映给所属部门

信中提到,尽管台当局限制口罩等医疗物资出口,但是两岸人民的骨肉亲情无法阻断。广大台企、台商、台生及陆配等纷纷向大陆询问物资需求和捐助渠道,积极筹措钱物,慰问鼓舞湖北乡亲勠力同心、共度时艰。

身高一米七五的杨先生也表示,自己并不算矮,但长时间抓着横杆扶手也会感到疲惫,“横杆是铁质的,表面光滑,又是一个圆柱体,阻力比较小,如果列车突然制动,很难通过这样的扶手保持平衡。”

如今,新冠疫情的爆发,给全球经济带来了极大的不确定性。不确定的供应链,或令佳能的高端相机战略遇阻。

除了地铁4号线,还有乘客反映八通线新车以及14号线存在拉环较少的情况。

信中列举了大陆台商台胞台企为湖北防控疫情捐款捐物的事例并指出,点滴爱心和兄弟情谊汇聚成一股暖流,在湖北人民心头涌动。

针对地铁八通线新车拉环减少的问题,记者致电北京地铁运营有限公司,一位工作人员表示,此问题已经有多名乘客反映过,公司已知晓这一情况,并与相关供应厂商联系,正讨论加装拉环。

对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长、国家对外开放研究院研究员王志民教授在接受21世纪经济报道记者采访时认为,疫情的蔓延,无疑会让全球贸易、产业链受到影响,在人、资金、信息、物流和产业无法流动的时候,自然就无法再维持经济增长的流动。中国是世界工厂,既是供应方也是需求方,在世界大环境中,任何一个国家都不可能生产所有的零部件,一旦中断就很可怕。“我觉得中国的制造业可以利用机遇提升产业结构,加大实业、科技、基础科学的投入,再发展低端制造业的意义不大。”

首先,华为云WeLink赋予了企业全场景的智能工作方式。“4个A”(AnyWhere、AnyDevice、AnyTime、AnyBody)可以让企业员工随时、随地、任意终端、2000方同时接入会议,可谓重新定义企业的工作方式。

14日早8点,记者从角门西站搭乘4号线前往安河桥北方向。此时正值上班高峰时期,车厢内已经达到人挤人的程度。列车上的横杆扶手距离车厢底部约有2米左右的距离,仅有部分身高较高的男性抓着横杆扶手以保持平衡。

地铁14号线车厢顶棚中部设置了拉环,两侧座位上方却仅有横杆,并无拉环。摄影/新京报记者 应悦

其中,备受关注的相机市场仍在萎缩。佳能公司在财报中透露, 2019年,由于受智能手机影响,入门相机销售继续萎缩,可换镜头相机市场萎缩15%,销量跌至880万台。

其次,专属智能语音助手小微也可以说是颇具“智慧”。语音呼叫小微,智能找人、找邮件、预定差旅、报销费用、充值卡包……一句话可直达100种应用场景。

零配件的短缺,已经对佳能针对东京奥运会推出的旗舰单反相机EOS-1D X Mark III造成了影响,在出售的相机+存储卡套装中,以至于佳能不得不在缺失读卡器的情况下出货,并保证在供应恢复后为用户补发。

多家分析机构认为,电子元器件涨价潮维持多久,一方面取决于疫情能否在全球得到有效控制,另一方面则是上游产能的供给是否能够满足需求。从传感器出货量来看,全球智能手机摄像头传感器供应链集中化程度非常高。按照地区分布来看,中国大陆约占30%,韩国约占40%。市场对于全球半导体产业链仍然存在担忧,这一压力对于眼下的佳能公司来说并不小。

八通线新车、14号线拉环少