中新网客户端北京12月20日电(张一凡) 北京时间20日,武磊在国王杯中用梅开二度的表演,为西班牙人找回了久违的胜利感。在这场与小将刘洋的“中国德比”中,武磊打开了自己在国王杯中的进球账户,也成为了首位在国王杯取得进球的中国球员。

苦心人天不负,也许两粒进球以及一场胜利,对于身处泥潭的西班牙人仍旧是杯水车薪;也许一个武磊,对于身处黑暗的中国足球也远远不够,但他仍在努力着,为了自己和万千球迷的梦想,他配得上中国的“武球王”这一称号。

在西班牙国王杯首轮的比赛中,武磊独自打进2球帮助西班牙人取胜莱里达。武球王无疑成为本场比赛中的主角。赛后,武磊在庆祝属于自己的这场比赛时,干脆脱掉了上衣,展示了自己的腹肌。

“十谢”唱的是农民衣食住行和教育、医疗、养老等十个方面的新变化。“没有党的好政策,哪有这些新变化。”湄潭县兴隆镇人大主席朱顺光说。

可笑的是,美国一些政客早已下定决心执迷不悟,在对现实的误判中自娱自乐。就在抗击自然界的病毒对人类之害成为国际社会紧迫任务之际,他们的心眼儿煞是“活泛”,以为散布意识形态偏见和冷战思维病毒的时机来了。于是,有的聒噪“中国已成为美国头号地缘政治对手”,有的借新冠肺炎疫情挑拨中国与邻国关系,甚至还有的对媒体散布谣言,称中国希望通过帮助非洲建立疾控中心窃取非洲大量基因数据。殊不知,无论何时,他们的造谣生事之举都摆脱不了自毁形象、让美国蒙羞的结局。皮尤研究中心去年的调查数据就说明了问题——有45%的受访者认为美国是这个世界的重大威胁。可悲可叹,自作孽对美国的伤害不可谓不大,何尝不是对美国的重大威胁。世人当清醒,意识形态偏见和冷战思维病毒注定是国际关系的祸患。

脱贫摘帽而今迈步从头越

比如,在民营经济统战工作方面,要认真落实党中央关于民营经济统战工作的部署要求,推动开展民营经济统战工作创新试点,及时总结交流经验,选树一批先进典型。做好民营经济人士的思想政治工作,加强对民营企业家特别是党员企业家、年轻一代的理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导他们争做“四个典范”。深入推进工商联及其所属商会改革,加强工商联对商会组织的联系、服务和指导,推动商会规范化运作、高质量发展。积极谋划推动光彩事业创新发展。

面对俱乐部的困境,一向低调的武磊却在第一时间给予支持。他表示就算球队降级了,自己也不会就因此离开球队。在俱乐部的一年,已经对球队产生了感情。况且“中国球员踢西乙不是一件不光彩的事”,因为西乙的平均水平要比国内高。

对于西班牙人来说,国王杯或许并非重中之重。但在对阵莱里达的比赛中,武磊却完成了自我救赎。中国7号送出赛季最精彩一战,他不仅梅开二度包办了西班牙人队的两粒入球,还险些上演留洋西甲后的首个帽子戏法。

这是一个怎样的反差?实在是不可思议的反常!中国防控阻击疫情的战绩,让世界纷纷点赞中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带领全国各族人民坚强应对困难挑战的执政能力。但是,世界对中国赞叹越多,那些沉溺于零和博弈的美国政客就越坐不住。连日来,他们老调重弹,发表种种险恶言论,乘人之危、落井下石的卑劣手法,毫无人类文明基本底线可言,毫无人性可言。他们还有人按捺不住幸灾乐祸的心情,公然声称疫情之下“中国所失可能是美国所得”,简直就是迫不及待地昭告自己“利人之所害”的丑恶心理。

赤水河畔脱贫攻坚再出“奇兵”

除了桂圆,桂圆林村还发展起了荔枝、翠红李、樱桃等水果种植,桂圆林村成了远近闻名的水果之乡。

这个冬天,西班牙人过得并不好。联赛位列倒数第一,欧联杯淘汰赛也抽到了实力强劲的英超狼队。球队的攻击力堪忧,这也让他们的保级任务看起来相当艰巨。正如武磊在周记中写的那样,俱乐部所有人都知道目前球队处于“寒冬腊月”,而这种情况是他职业生涯从未遇到过的。

2014年前,杉坪村仍是个孤寂封闭的村子,戴着“国家扶贫开发二类重点村”帽子,全村1166户5078人中,303户1047人处于贫困线以下。

本赛季至今,武磊背负着沉重的心理压力。因为在西甲赛场仅仅攻入一球,他甚至被怀疑将在冬季转会期离开西甲回归中超。赛前武磊亲自宣布将继续留守西班牙人,这给俱乐部和球迷都吃了一颗定心丸。武磊还透露,自己在俱乐部的年会上中奖了,而这样的好运也带到了西班牙国王杯的赛场上。

“比如,讲“在完善体制机制上下功夫”,就是要立足服务国家治理体系和治理能力现代化,健全完善涉及统一战线的各项制度和法规政策体系,严格遵守和执行制度,保证各项制度落地生根,不断释放体制机制动力和活力,推动制度优势转化为治理效能,为新时代统战工作发展提供保障。”

而关于今年工作的“四个下功夫”,正是利用普遍联系的观点和系统思维的方法,着眼新时代统战工作在党和国家事业全局中的战略定位,着眼各领域统战工作具体实际提出的,是内在统一、相互联系的有机整体。

基础设施的完善,让村民专心投入到产业发展中。

除了国王杯的赛场,武磊在联赛以及欧联杯中也已经取得了进球。本赛季的欧联杯以及欧联杯资格赛,武磊共打进了2球,并且送出了1次助攻。本赛季的三条战线,武磊都已经收获了进球。

比如,在港澳台和海外统战工作方面,要着力加强争取人心、凝聚力量的工作,用好现有资源,树立正确导向,发挥积极作用。推进侨情和政策研究,积极开展文化交流,做好中华文化的宣传和传播。

3月3日,贵州省人民政府发布公告,深度贫困县正安脱贫出列,这标志着中国革命发生伟大转折的红色圣地遵义,贫困县全部“摘帽”实现整体脱贫。

对刚刚过去的2019年而言,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想指引下,统战系统深入贯彻落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署,聚焦中心工作,在恪守初心中把握职责定位,在践行使命中积极开拓进取,着力加强顶层设计,着力开展调查研究,着力完善工作机制,着力破解难点问题,着力推进实践创新,各领域统战工作取得新进展,统一战线事业呈现新气象。这“五个着力”,正是统战工作观大势、谋全局、促实践的写照。

在2018年贵州省举行的脱贫攻坚“七·一”表彰大会现场,该村荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。

赤水,这个在中国革命史上演绎了“四渡赤水出奇兵”的黔北边城,2017年10月30日,贵州省政府正式批准赤水市退出贫困县(市),率先在贵州省66个贫困县(市)中第一个脱贫“摘帽”。

“杉坪村通过扶贫开发搞起了乡村旅游,生意简直是火爆,平时来赏花看景的人就很多,累起都高兴,票儿大把大把进咯。”“黔北农家乐”老板赵小伟说,村里一年四季游客都多,天天都有生意做,一年下来纯收入10多万元。

处于“寒冬腊月”的不止西班牙人,还有中国足球。回顾一年的征战,国足两度送走了里皮,并在亚洲杯、中国杯、世预赛以及东亚杯中皆不尽人意,这也让他们饱受球迷们的指责与嘲讽。而在俱乐部、国家队成绩均难言出色的这一年,武磊一直在尽自己最大的努力,试图挽回一些颓势。

赤水河奔流,纪念碑耸立。赤水市元厚镇桂圆林村,85年前红军四渡赤水一渡渡口所在地。这个曾经的省级一类贫困村,出了名的“火烧梗”,吃水靠挑,灌溉靠天,粮食亩产200来斤,吃饭都不够。

85年后,赤水河畔、娄山关下,脱贫攻坚战场上波澜壮阔的决战决胜,革命老区人民再一次创造了奇迹,踏上新的征程。(完)

说穿了,美国一些政客因狭隘和偏执而心生害怕,怕的是他们拦不住中国经济社会发展起来、人民生活富裕起来、国家繁荣强大起来。从其荒唐逻辑出发,中国共产党带领中国人民取得历史性成就、实现跨越式发展,就是对美国的所谓威胁。但是,无理寸步难行,他们喋喋不休的荒谬之词成不了主流舆论的指挥棒。国际社会公认,几十年来,正是在中国共产党的带领下,8亿多中国人摆脱贫困、4亿多中国人加入中等收入群体,给世界带来了巨大的发展机遇。

同时,要以服务大局凝聚政治共识,引导广大统一战线成员充分认识如期实现全面小康目标对中华民族乃至人类发展的重大意义,增强建功新时代的使命感责任感,发挥献计献策、创新创业、引资引智等多方面优势作用,积极服务经济社会发展,助力国家重大战略实施,踊跃参与脱贫攻坚。认真总结统一战线服务全面建成小康社会的成绩经验,积极宣传涌现出的先进人物和典型事迹,进一步增进共识、坚定信念。

“桂圆林村不仅有红军长征时留下的红色印记,还有发展产业的脱贫决心。”元厚镇党委书记马乃元说。

比如,在党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作方面,要继续探索开展工作的有效办法,抓住关键、强化引领,了解掌握真实想法,妥善回应思想困惑,以竭诚支持和真情关爱赢得信任,增进他们对党和政府的政治认同。大胆创新、改进方法,继续探索与社会组织、专业机构的合作方式和社会化工作途径,创新开展思想政治工作的方式方法。夯实基础、建强队伍,通过各种联谊组织、服务团等平台做好培养工作,支持他们不断增强在各自领域特别是年轻群体中的代表性和影响力,更好发挥一根头发带动一把头发的作用。

在乌蒙山与武陵山交会的黔北大地,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”的历史回响犹在耳畔。

据了解,“黔北花海”以全景式紫色浪漫花海和公园式花卉为主体,有马鞭草、波斯菊、醉蝶花等10多个品种的花卉。其中,430多亩的马鞭草最为壮观,最受游客喜爱。自2015年景区开放以来,每年7月至9月盛花期时,游客纷沓而至,沉浸在紫色浪漫中。

如何理解这一总体工作思路?

中国球员曾因为“白斩鸡”的名号而遭受外界的耻笑,但是在武磊身上并不存在,从武磊的腹部肌肉来看,还是有着清晰地轮廓。一定程度上,武磊也是在为中国球员正名,打破外界质疑的同时,武磊也在渐渐成为中国球员的标杆和榜样。

如今,西班牙人仍然在三线挺进,西甲、国王杯以及欧联杯,不管球队的命运如何,我们都希望武磊继续自己的表现,为中国球迷带来欢乐。返回搜狐,查看更多

虽然作为中国足球目前最出色的球员之一,但武磊把自己的姿态放得非常低。谦逊、努力一直是他职业生涯的标签。无论状态出色与否,武磊都会在下一场比赛中从零开始。

在凝心聚力奔向实现“两个一百年”奋斗目标的新征程上,党的统一战线事业必将顺“春水而生”,“自在而行”!

“比如,讲“在转变思路理念上下功夫”,就是要适应大统战工作格局,牢固树立战略思维、系统思维、法治思维、底线思维,更加注重胸怀全局、把握大势,更加注重顶层设计和统筹谋划,更加注重运用法治方式解决矛盾和问题,更加注重防范化解风险隐患,更加注重问题导向、质量导向,以思想的解放和理念的创新推动统战工作上水平。”

长期以来,受历史、地理等因素影响,遵义贫困面广、贫困量大、贫困程度深,是全国脱贫攻坚战的重要战场之一。遵义市共有8个贫困县,871个贫困村。

疫情见良知,患难见真情。关键时刻,国际社会坚守对正义和良知的选择,坚守对中国的善意,坚定站在中国一边。人类命运共同体意识已成为国际社会主流,已化为各国人民携手合作抗击疫情的共同行动。人们完全可以相信,凭借人类同心同德之力,一定能够战胜一切病毒之患。

“昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻,向来枉费推移力,此日中流自在行。”

刚刚召开的全国统战部长会议对今年的工作提出了明确思路——

比如,在增进政治共识方面,要以加强学习深化政治共识,以更高标准、更严要求持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的学习,将其贯穿统一战线各类主题教育活动始终,贯穿国情教育、形势政策教育和交流培训始终,引导广大统一战线成员准确领会把握党的创新理论的科学体系和精神实质,坚决拥护中国共产党的领导,进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。

新语君体会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是做好统战工作的根本遵循。贯彻党的十九大以来一系列重大决策部署,特别是党的十九届四中全会精神,是加强统战工作的中心任务。

“比如,讲“在狠抓贯彻落实上下功夫”,就是要增强想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,向实处着力,以实干开路,坚决把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想转化为务实举措,把党中央关于新时代统战工作的重大决策部署转化为工作实效,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。”

85年前的1935年春,红军长征二度攻克娄山关,以遵义市桐梓县娄山关镇杉坪村为进攻出发地,向娄山关守敌发起总攻。

“比如,讲‘在创新方式方法上下功夫’,就是要在继续运用民主协商、广交朋友、教育引导、真诚服务等有效方式基础上,结合新的世情国情,积极运用新的信息技术手段,搭建新的平台载体,探索新的活动方式,突出工作对象的精准性,增强思想引领的艺术性,实现手段方法的多样性,有效应对当前统一战线面临的各种新挑战新问题。”

你可以认为他和孙兴慜、南野拓实存在差距,但你永远也无法摸出他对足球的赤诚之心,这对于目前阶段的中国足球而言太过于珍贵。目前而言,我们无需太过苛责他,而是应该享受他带给中国足球的财富和希望。

所有的付出,都会在未来的某一天收获回报。也许通过武磊的榜样作用,在未来的欧洲赛场会出现越来越多的“中国德比”。也许正是因为武磊这一束黑暗中的“燎原星火”,才会在日后的某一天,让中国足球真正走向世界。(完)

“等到夏天啊,村子里到处是桂圆树和荔枝树,果实满枝。”村民曾祥均给记者描述着收获时的场景,“看今年的长势,预计荔枝和桂圆的纯收入将有20多万元(人民币,下同)。”

公道自在人心。最近,中国共产党带领全国人民抗击疫情的行动又赢得了世界的广泛尊重和赞佩——“中国共产党采取史无前例的安全措施,凭借‘中国速度’新建医疗设施和不断完善预防手段……彰显了中国共产党出色的治理能力”“中国共产党采取的政治决策和卫生防控举措,将成为人类大型流行病管理史上的里程碑”。国际社会普遍认为,在中国共产党坚强领导下,中国完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。如此负责任、有担当的中国共产党,恰恰是中国之幸、世界之福。

困难面前,革命老区遵义儿女,提出“全省脱贫攻坚战中当先锋、走前列、作贡献”,不留后路。

把目光再转向2020年。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。这一年,中华民族千百年来的绝对贫困问题将历史性地划上句号,如期实现第一个百年奋斗目标。这一年,我们将为实现第二个百年奋斗目标打好基础,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这一年,也是统一战线只争朝夕、不负韶华,开拓奋进、大有作为的重要一年。

如今,作为留洋唯一的中国球员,武磊的海外生活并不容易。目前,西班牙人面临保级的困境,一旦无法留下在甲级联赛,明年不得不面临踢西乙的局面,可是即便在这种情况下,武磊仍然在极力奉献自己,本场比赛的两个进球,一个单刀破门,一个蝎子摆尾式的破门,也是武磊对外界质疑把握能力机会不佳的最好的回击。

比如,在宗教工作方面,要抓好宗教领域风险隐患的排查化解工作,积极推动突出问题的标本兼治,实现宗教治理工作规范化、法治化、常态化。完善坚持我国宗教中国化方向的政策举措,加强宗教团体建设和爱国宗教界人士队伍建设,发挥他们在维护宗教关系和谐、推进我国宗教中国化中的积极作用。

杉坪村需以超常之力向贫困发起“总攻”。

“当年红军长征进入贵州,《十送红军》在遵义唱响,如今老区群众脱贫了,大家又发自内心唱出《十谢共产党》。”朱顺光说。

这是习近平总书记在很多场合经常引用的一句古训。它清晰地为我们揭示出整体与部分、全局与一隅的辩证关系,不能执于一端,而应该始终从时代发展的大势着眼,从事业全局的高度谋划,如此才能厘清思想认识、凝聚价值共识、明晰工作方向。

《世界体育报》赛后称赞武磊的表现,认为武磊成为比赛的主角,他的两粒进球锁定了胜局,第二粒进球就仿佛一件艺术品。

比如,在民主党派工作方面,要全面推动参政党建设文件的贯彻落实,深化多党合作理论研究和宣传,深入研究中国特色社会主义参政党在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,积极宣介我国多党合作制度的优势和成效,讲好多党合作中国故事。做好民主党派代表人士培养工作,为新时代中国特色社会主义参政党建设提供坚实的人才基础。

10月4日消息,在北京时间4日凌晨进行的欧联杯小组赛次轮比赛中,西班牙人客场2:0战胜莫斯科中央陆军。

党的十八大以来,遵义市累计减少农村贫困人口151.38万人。812万老区人民从此告别了绝对贫困的历史迈向新的转折。

地处武陵山、乌蒙山集中连片贫困地区的遵义是革命老区之一,红军长征期间在遵义转战三个多月。

抛开两粒精彩绝伦的进球,武磊是本场比赛西班牙人为数不多的亮点。面对西乙球队莱里达,这支欧联杯淘汰赛级别的球队并没有展现出应有的实力,这也诠释了为什么他们在联赛中难求一胜。若非武磊救主,比赛结果或许会令人大跌眼镜。

为者常成,行者常至。思路是最清晰的方向,实干是最响亮的语言。接下来,就是明确重点任务,在实践中进取实干。关于今年的工作任务,新语君结合会议精神列举一二。

比如,在民族工作方面,要积极维护民族团结良好局面,深入推进民族团结进步教育、宣传和创建工作,推进全国兴边富民行动,做好少数民族干部和代表人士培养培训工作,加强政治引领,发挥他们在维护民族团结中的积极作用。认真谋划新时代城市民族工作,围绕重点问题完善机制,使城市真正成为促进各民族交往交流交融的广阔舞台。进一步推进西藏、新疆经济社会发展和长治久安。

如今,1600多人的桂圆林村,桂圆面积就有6000亩,占元厚镇万亩桂圆林的三分之二,全年产量约50万斤,收入达400万元左右。

2014年,“打造4A级乡村旅游风景区”誓师动员大会在该村举行,4000多名党员干部群众许下誓言:“苦干大干一年,建成黔北第一生态村”。

85年前,遵义会议召开,中国革命实现从“谷底”步步走向胜利的伟大转折。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力在转变思路理念上下功夫,在狠抓贯彻落实上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在创新方式方法上下功夫,推动统战工作提质增效,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

“农旅相生、景田相依”。2016年,满山荒草的杉坪变为紫色海洋,占地1500亩“黔北花海”名声在外。杉坪村实现整体脱贫,由国家扶贫开发二类重点村一跃而成为农民人均纯收入破万元的小康村。

在革命老区贵州省遵义市湄潭县龙凤村田家沟村头的大喇叭里,遵义人最熟悉的歌声传入耳中,婉转而悠扬。这里是花灯剧《十谢共产党》的发祥地。

2014年,元厚镇全面打响脱贫攻坚战,桂圆村作为省级一类贫困村,着力强化基础设施建设,修建小水窖、小山塘、管网布、修建通村通组公路,实现水、电、路、讯基本全覆盖。

杉坪村翻天覆地的变化,让人们认识到“杉坪经验”:苦熬不如苦干,苦等不如苦拼。干部有了精气神,村民多了好心情。山村变美了,群众脱贫了。